Lasanha à Bolonhesa: Receita Clássica e Fácil

A lasanha à bolonhesa é uma das receitas mais amadas ao redor do mundo! Esta versão é simples, mas cheia de sabor, perfeita para um almoço em família ou para impressionar seus convidados. Aprenda o passo a passo para preparar uma lasanha cremosa e deliciosa!

Ingredientes:

Para o Molho Bolonhesa:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates maduros picados)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para o Molho Branco (Bechamel):

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para a Montagem:

  • 500 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem soltinha. Acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar por 10-15 minutos, até o molho engrossar. Finalize com cheiro-verde.

  2. Molho Branco: Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

  3. Montagem: Em um refratário, faça uma camada de molho bolonhesa no fundo. Coloque a massa de lasanha, cubra com uma camada de molho branco e adicione fatias de muçarela. Repita as camadas até finalizar com molho branco e polvilhe queijo parmesão por cima.

  4. Cozimento: Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30-40 minutos, ou até que a lasanha esteja borbulhando e dourada.

Dicas para uma Lasanha Perfeita

Para um sabor extra, você pode misturar um pouco de parmesão ao molho branco. A lasanha fica ainda mais saborosa se descansar por 10 minutos antes de servir, assim ela fica mais firme ao cortar.

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