Quer aprender como fazer um bolo de chocolate perfeito, macio e cheio de sabor? Esta receita é ideal para qualquer ocasião – seja para um café da tarde em família ou para surpreender os amigos com uma sobremesa deliciosa! Abaixo, explico o passo a passo para preparar um bolo de chocolate que vai encantar todos os amantes de doce. Vamos lá?
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo- 1 e ½ xícara de açúcar- 1 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)- 1 xícara de leite- ½ xícara de óleo- 3 ovos- 1 colher de sopa de fermento em pó- 1 pitada de sal
Cobertura de Chocolate Cremosa:- 1 lata de leite condensado- 4 colheres de sopa de chocolate em pó- 1 colher de sopa de manteiga- ½ xícara de leite
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó e uma pitada de sal.3. No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher ou batedor, até ficar uma massa lisa.5. Adicione o fermento e misture levemente.6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no bolo, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.2. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente, formando uma calda cremosa.3. Com o bolo assado e ainda morno, despeje a cobertura por cima, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Dicas para um Bolo de Chocolate ainda Mais Saboroso
Para um toque especial, você pode adicionar gotas de chocolate ou pedaços de nozes à massa antes de assar. Outra opção é colocar uma colher de café na cobertura para realçar o sabor do chocolate.
Esse é o bolo de chocolate perfeito para qualquer momento! Aproveite essa receita fácil e irresistível e compartilhe com quem ama uma boa sobremesa.
Quer aprender como fazer um bolo de chocolate perfeito, macio e cheio de sabor? Esta receita é ideal para qualquer ocasião – seja para um café da tarde em família ou para surpreender os amigos com uma sobremesa deliciosa! Abaixo, explico o passo a passo para preparar um bolo de chocolate que vai encantar todos os amantes de doce. Vamos lá?
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (não use achocolatado)
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura de Chocolate Cremosa:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, chocolate em pó e uma pitada de sal.
3. No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
4. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture bem com uma colher ou batedor, até ficar uma massa lisa.
5. Adicione o fermento e misture levemente.
6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que, ao inserir um palito no bolo, ele saia limpo.
Preparo da Cobertura:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
2. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente, formando uma calda cremosa.
3. Com o bolo assado e ainda morno, despeje a cobertura por cima, espalhando bem para cobrir toda a superfície.
Dicas para um Bolo de Chocolate ainda Mais Saboroso
Para um toque especial, você pode adicionar gotas de chocolate ou pedaços de nozes à massa antes de assar. Outra opção é colocar uma colher de café na cobertura para realçar o sabor do chocolate.
Esse é o bolo de chocolate perfeito para qualquer momento! Aproveite essa receita fácil e irresistível e compartilhe com quem ama uma boa sobremesa.
Todos os Direitos de imagem e texto dirigido a Toque do Chef